社長メシ😄
皆様 どうもです(^^)/
寒い日が続きますね。。。
旭山工業も忙しい日々が続いております。
お仕事いただいている取引会社様、頑張ってくれている従業員のみんなには
本当に感謝いたしておりますm(__)m
先日取引会社の社長様と食事をご一緒させていただいた際、
「うちの兄貴は定期的に昼食作って社員にふるまってるぞ!」
と話されて、
「ふ~んそんな素晴らしい社長もおられるんだなぁ」
いい会社だなぁ。。。
旭山もそんな会社にならないとなぁ。。。
なんて考えていたら、うちもやってみるか(^^)/…と
やってみました!!社長メシ(^^♪
今回は本社事業所のメンバーにビーフシチューと付け合わせを作ってみました😘
まずは牛スジ肉を赤ワインで煮まして、
灰汁も丁寧にとり、
圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます😀
中に入れる野菜たちですが、
やっぱり玉ねぎみじん切りは涙ちょちょぎれでした。。。😢
玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
野菜たちも炒めて投入です😀
煮詰めながら付け合わせのホウレンソウのバター炒めを作り。。。
一晩雪の中で冷やして熟成させて完成しました(^^♪
お昼に皆さんに食べてもらうため準備です😘
皆さんに美味しく食べていただきました(^^)v
こんな試みもいいですね😀
今度は粟崎事業所のメンバーに食べさせてあげようと思います🙋
田舎の家族経営みたいな会社ですが、
みんなで仲良くやってます😄
こんな会社ですいませんm(__)m
お仕事お待ちいたしております(^^)v